HERDEZ. EMPRESA SOCIALMENTE RESPONSABLE
Cuando una empresa se
posiciona en el mercado, sus ventas crecen así como su producción, está
reconocida a nivel mundial como una buena empresa, sin embargo no sólo es el
llegar a vender más, sino que también el empatizar con la sociedad y el medio
ambiente. Que una empresa está preocupada por sus consumidores y por el lugar
donde se encuentra habla mejor que si sólo vende más que la competencia, habla
de una empresa socialmente responsable.
Hredez es una de esta
empresa, líder en el sector de alimentos procesados, pero como muchas otras,
empezaron a preocuparse por el cuidado del medio ambiente. Siendo el agua un recurso fundamental y de alto consumo para
fabricar sus productivos, año tras año se
preocupan por conservar y reducir los consumos de este recurso. Reducen en 7,077 toneladas las
emisiones de GEI (Gases de Efecto Invernadero). Hacen uso de energía eólica
proveniente del Parque Eólico que suministra energía a distintas sedes. En
procesos de producción usan los recursos
naturales de manera eficiente, sin poner en riesgo su disponibilidad para el
futuro, procurando una mayor reintegración de nuestros residuos en nuevas
cadenas de producción.
Ademas Herdez respeta los espacios naturales
protegidos, tomando las debidas precauciones en los terrenos
adyacentes. Bajo total cumplimiento con la leyes, aprovechan los recursos
naturales vigilando que las áreas, zonas o ecosistemas donde se pretenda
trabajar, sean consideradas aptas para su explotación.
Por otra parte, se ha creado la fundación Herdez, asociación filantrópica, creada para brindar un
servicio a la sociedad. Su principal misión es contribuir al fomento de la
investigación, a la educación y al mejor desarrollo en alimentos.
Ayudan a
resolver las necesidades alimentarias la sociedad a través de donaciones en
especie, tanto en situaciones de desastres naturales como de forma periódica.
Crean programas y modelos educativos que fortalezcan la formación en las comunidades. Investigan preservan, y propagan el rico patrimonio de la cocina
mexicana, así como tradiciones gastronómicas y los elementos que los integran. Desarrollan proyectos de
investigación en agricultura, pesca, ganadería, apicultura y envasado de
alimentos dirigidos a crear nuevos alimentos, mejorar los actuales, aumentar su
producción y ponerlos al alcance de la mayoría de la población.
Como vemos, Herdez contribuye con el crecimiento de
la cultura mexicana al mostrar las riquezas gastronómicas de México al mundo, cuidando junto con ello el medio ambiente para seguir con los recursos que necesitan para sus productos durante mucho tiempo, a demás que cuidan la cultura, las tradiciones del país principalmente, sus riquezas gastronómicas.
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